100 chansons patriotiques/Edition du week-end/Notre site/Archives/

 
Français>>InternationalMise à jour 20.10.2010 08h34
La Russie lance six satellites américains

La Russie a lancé mardi soir six satellites de télécommunications américains dans l'espace, a annoncé l'Agence spatiale fédérale (Roscosmos).

Une version améliorée de la fusée porteuse Soyouz-2.1 dotée d'un étage supérieur Fregat a été lancé depuis la base spatiale kazakh de Baïkonour aux alentours de 21h11 heure de Moscou (17h11 GMT), transportant six satellites Globalstar-2.

Le lancement s'est déroulé sous le mode normal, a indiqué Alexei Zolotoukhine, porte-parole des Forces spatiales de Russie.

Aux alentours de 22h49 heure de Moscou (18h49 GMT), deux des six satellites se sépareront d'abord de la fusée, avant d'être suivis par les quatre autres deux minutes plus tard.

Les six satellites rejoindront le système Globalstar en orbite développé par la compagnie du même nom basée en Californie, qui offre des services de communication de haute qualité dans le monde entier, notamment des services de téléphonie sans fil.

Il s'agissait de la première fois que la Russie utilise les fusées porteuses Soyouz-2 nouvelle version pour placer en orbite des satellites Globalstar.

Les fusées russes Soyouz-FG ont auparavant été utilisées pour le même objectif, chacune d'elle transportant quatre satellites, selon les médias locaux.

Source: xinhua

Commentaire
Nom d'utilisateur Anonyme  
  
  
  
Xi Jinping nommé vice-président de la Commission militaire centrale
Un test d'évaluation de la culture américaine (USCAT) va être introduit en Chine
Les Etats-Unis reculent dans leur dispute monétaire avec la Chine
Le prix Nobel de la paix induit en erreur
Le Japon doit voir au delà de ses problèmes internes
La Chine se développe pacifiquement, mais sa patience a des limites
Le banquet Gates-Buffet, « un test pour les Chinois riches »