Notre site/Nouvelles bilingues/Dernières nouvelles/Archives/

 
Français>>Sci-EduMise à jour 06.11.2011 10h09
La Russie lance une fusée Proton-M avec des satellites de navigation à bord

Une fusée Proton-M transportant trois satellites de navigation Glonass a décollé du centre spatial de Baïkonour au Kazakhstan vendredi, a annoncé l'Agence spatiale fédérale russe.

La retransmission en direct de Roscosmos du lancement montre que la fusée Proton-M a décollé à 16h51 heure de Moscou (1251 GMT). Roscosmos a déclaré que la séparation des satellites était prévue à 22h41 heure de Moscou (1841 GMT) vendredi.

Glonass, équivalent russe du Système de positionnement global américain (GPS), est conçu à des fins militaires et civiles. Ce système nécessite 24 satellites opérationnels et 2-3 satellites de réserve en orbite pour assurer une couverture mondiale.

Source: xinhua

Commentaire
Nom d'utilisateur Anonyme  
  
  
  
Le Quotidien du Peuple en ligne recrute un(e) traducteur(trice) avec français langue maternelle
Rencontre des présidents chinois et russe à Cannes
Nouvelles principales du 4 novembre
La route qui est devant nous est encore cahotique
Le dialogue est la « meilleure façon » d'éviter la guerre commerciale
La fin tragique de Kadhafi va profiter à la campagne électorale de Barack Obama